【新年】おせち料理2017(含 神戸プラザホテル)に満足した元日


2017年のおせち。

非常に逸品だったので、今年も神戸プラザホテルの洋風おせちを。

  • アワビの旨煮
  • 蟹爪ムース包み
  • ローストビーフ
  • 蟹と野菜の二色テリーヌ
  • ローストポーク
  • ポークのパイ包み
  • 牛蒡のバルサミコ風味
  • スズキのマスタード風味香草パン粉
  • 黒豆オレンジ風味
  • スモークフォアグラ
  • チキンのマンゴー風味マリネ
  • スモークサーモンのクレープ巻きサワークリーム風味
  • ミートローフ
  • トマトのムース
  • ミックスビーンズのバジル風味
  • 鰹のタプナード
  • エビの旨煮
  • 海の幸の彩テリーヌ

前はチーズが前面に出てきてたけど、今年のは海鮮&素材風味系ですねー。

あとはCOOPの和洋中三段。

これに合わせたのは――

地元加古川の岡本酒造の大吟醸 鹿兒川を和おせちに、
ポール・ボギュースワイン(白:シャルドネ)を洋おせちに、
合わせました。

それぞれの銘柄のレビューはまた別途として、特に狙って仕入れた白ワインと洋おせちの相性が抜群でした。
新年から美味の相乗効果で幸先よさげなー。

ごちそうさまでした!!

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