【日本酒】磯自慢 純米吟醸 もやはり磨き以上の酒っぽい。@立呑み愛和


 愛和20年初呑みの時に撮り忘れていたので、翌日に再飲の磯自慢 純米吟醸(笑)

 2日連続でもススッと飲めますね。
 大吟醸と本醸造と両方呑んでるとやや吟醸はやや衝撃感は少ないのは否めないんだけど、それでも米感を醸しながらツツツッと落ちていくのは石数多い大手にしては非常によい仕上がりだと思います。

スルメイカの刺身

 煮物/炊き物あたりがストライク来そうなんですが、今日はかなりよさげなスルメイカが入っていたのでイカ刺で合わせることに。
 肉厚でどっしりしているイカ刺しと酒だけで腹がじゅうぶん膨れた夜でした。

ごちそうさまでした!!!

Screenshot of www.isojiman-sake.jp

(2020/1/7)

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