【食】おせち料理2016 / 和風&洋風


初日の出(かつ初撮りかつ初わんこ散歩)も終わりましたので……

20160101_120423_00

おせちです!!
一年でもこの日(と三ヶ日)くらいしか食べないねーという料理がけっこうありますよね。祝い掛けの説明はすっ飛ばして、いざ実食!

の前に重ごとに撮影。危うく撮り忘れるところだったよ……

和食重:


近くの寿司屋で頼んできたもの(たぶん)
ちょっと濃い田舎風の味付けが落ち着きます。
魚介の仕事もかなり丁寧。

洋食重:


今回特筆すべきはこちら。ホテルプラザ神戸の洋風重。
いつもより休みの入りも遅かったので、年越しそばやおせちは完全ノータッチだったのですが、この洋食重かなりイケます!
クリームチーズ主体の和洋折衷な味付けがしてあって”今日逃したら酢になっちゃうよ?”みたいなキレるような辛口白ワインとぜひ合わせたい! というわけで来年もこちらをリクエストしたいと思います。もちろん白ワインも準備してね!

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください