【小料理】明石の旬が美味い季節料理 藤原が移転オープンしたのでさっそく行ってきた。


季節料理 藤原が、いよいよ移転オープンです。てなわけでさっそく行ってきました!

いやー、初日ということもありすごいお花ですね(忙しいところ訪店スミマセン)

今日はちゃちゃっと軽めに――
酒に合わせるといえば、この時期はやっぱり――

酢がきでしょ。
新鮮で身たっぷりのカキ、めちゃくちゃ美味しいです。やめられませんなー。

魚は……カンパチいってみます。これも分厚くコリコリ。
口にスッと入り、脂が乗っててもくどくなく甘味を楽しめて、この分厚さ。食べごたえも満足度もたっぷりです。

季節の天ぷらもりあわせ。混んでてもとてもきれいにサクサク揚げてくれます。いやー、さすが職人、仕事がすごい。もちろんサクッとあつあつです。

移転オープン直後ということもあり、本日はごあいさつ程度でお勘定。

店側もまだ馴れていないらしく「けっこう大変」ということだったので、もう少し馴染んてきた頃に再訪することにしようかな。

ごちそうさまでした!!!!!

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