【ビール】サッポロ 北海道生ビール 限定醸造2019 は見た目とうらはらしっかりビールだった。


 今夜はカレー、ということでこないだ買っておいた「限定醸造 サッポロ 北海道 生」を開栓。


 泡立ちはーーそこそこ細かいかな。消え方はーーごくごくふつう。

 味はーーお、これ、しっかりしてる。爽やかクールな缶デザインからサッポロ黒あたりの系統かなと思ってたんだけど、これはしっかり系。赤星(サッポロラガー)飲み向けかも。
 北海道の大麦麦芽とホップを使ってるとのことで、そのあたりが薄氷のような透明感ながら、鋭利なソリッド感ともいえる苦味と味と香りのひらきにつながってるんでしょうか。

 ちょっと夕飯のカレーにベストマッチとはいきませんでしたが、完成度も高くまた買ってみたい銘柄です。

 今度は焼き魚なんかの焦げ苦に、キリッと合わせて飲んでみたいかな。

ごちそうさまでした!!!


 

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください