【お好み焼】広島焼:もみじ屋(旧れもん屋時代)@飯田橋


いやー、最近(外食は)洋食ばかりだったので、たまには和食でホッとしたいなーってことで、飯田橋 まで歩いて、広島焼のれもん屋に行ってきました。 日曜14時前、やや悪天ということもまって、さらっと座れました。いつも通りソバ広島焼を注文。……おなかすいてたんで写真忘れました(泣。ってわけで向かいのでんこ嬢のうどんのモチ入りを撮影。 どうやら、私=ソバ、でんこ嬢=うどんが定番になりつつあります(しかもでんこ嬢はモチをいつもオーダー、カロリー高ぇそ!)(とか言ってると蹴られそう)

そうそう、オタフクソース美味しいですよねー。これはもう必須です。なぜか焼きそばとお好み焼き系の料理は濃い味が好きなので、あとで後悔するくらいドバッとかけるのです(笑) 手前の皿のソースのはみ出しを見てもらえるとわかると思います(ぉ

し・か・も。
オタフクマヨネーズですよ!! まよちゅちゅっ!(中途半端に古い)
マヨネーズまでオタフクってのはけっこう珍しいんじゃないでしょうか(こと関東圏に関して) こいつもかなーーーり濃厚で(うーんなんというか酢が少ないのだろうか)、ふだんはあんまりマヨネーズかけない私もかけまくります(ちなみにでんこ嬢はマヨネーズ星人です)。

1000円でじゅうぶんオナカいっぱい美味しい広島焼が食べることができました。ほんとオススメのお店ですヨ(ただし、時間考えていったほうがいいかと)
なお、ここの広島焼は麺はドライ派です(あんま水分含んでいない)。もちろん、私はどっちも好きですよん。
ここと、明大前の某店でしかお好み焼き(とか広島焼)は食べないyukkieでした。

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