【鶏酒肴】立ち呑み愛和で盆前に鶏を食らってきました。


夏季休暇まであと2日。明日は仕事場の飲みが入っているので、愛和に夏の飲み納めに言ってきました。いつもの来楽に――

軟骨の梅煮。夏のバテに効きそうなメニューだけあって、けっこうな人気のメニュー。この日も残り一皿ということで迷わず注文(あとからきたT.Yamamoto氏スミマセン)

で、K.Yamamoto氏の焼き鳥オーダーに相乗って(炭火は手間がかかるのでだいたい合わせて注文することが多い)

皮とつくねを一本ずつ。

と来楽・明石鯛と合わせていただきました。

夏休み明けには、また新しい酒も入っていると思うので、まず立ち寄り決定です。

ごちそうさまでした!!

(盆休み期間は不定休&深夜営業とのことなので、事前確認推奨です)

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