2009年末食い倒れ with きよさん、その5。
いい具合に限界に近づいてきました。
ガ ジニ (Ghajini)でインドカレーを食べた後、じぇにふぁーを別れ、京成小岩駅の南側へ歩きます。
三平へ到着。開店間もないというのに、だいぶ混んでます。いやぁ、店も客も活気があっていいなー。
2人ともかなりオナカが限界だったので、チビチビと注文。ドリンクは芋焼酎「匠の甕」。なみなみ注がれるロックには、いつも感謝であります。
旬を攻めましょう。まずは寒ブリ。
はい、モノホンのブリですよ! 脂も乗ってて身が厚くてウマウマー!! オナカいっぱいなのに入ってしまうあたり、その美味さは本物です。
いい具合に限界に近づいてきました。
ガ ジニ (Ghajini)でインドカレーを食べた後、じぇにふぁーを別れ、京成小岩駅の南側へ歩きます。
三平へ到着。開店間もないというのに、だいぶ混んでます。いやぁ、店も客も活気があっていいなー。
2人ともかなりオナカが限界だったので、チビチビと注文。ドリンクは芋焼酎「匠の甕」。なみなみ注がれるロックには、いつも感謝であります。
旬を攻めましょう。まずは寒ブリ。
はい、モノホンのブリですよ! 脂も乗ってて身が厚くてウマウマー!! オナカいっぱいなのに入ってしまうあたり、その美味さは本物です。
そして、前回きよさんが高い評価をしていた赤貝刺身。
あいかwらず、身も厚く、量も多い! こりゃあ、また来たときもたのんでしまいそうです。
以上、オナカいっぱいの状態で入店したにもかかわらず、残すことなく終了(さすがに名物のカキフライは入りそうになかった)。
「こんだけオナカいっぱいなのに、入るってことは、やっぱ美味いんだわ」ってのが結論。
老舗・名店と比べることはできませんが、この価格帯でフグを気軽に食べられるというのは素晴らしいことだと思います。
ただ、静かにまったり食べるって雰囲気ではないのでご注意を(笑)
あいかwらず、身も厚く、量も多い! こりゃあ、また来たときもたのんでしまいそうです。
以上、オナカいっぱいの状態で入店したにもかかわらず、残すことなく終了(さすがに名物のカキフライは入りそうになかった)。
「こんだけオナカいっぱいなのに、入るってことは、やっぱ美味いんだわ」ってのが結論。
老舗・名店と比べることはできませんが、この価格帯でフグを気軽に食べられるというのは素晴らしいことだと思います。
ただ、静かにまったり食べるって雰囲気ではないのでご注意を(笑)