おしらせ
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2017年のおせち。
非常に逸品だったので、今年も神戸プラザホテルの洋風おせちを。
- アワビの旨煮
- 蟹爪ムース包み
- ローストビーフ
- 蟹と野菜の二色テリーヌ
- ローストポーク
- ポークのパイ包み
- 牛蒡のバルサミコ風味
- スズキのマスタード風味香草パン粉
- 黒豆オレンジ風味
- スモークフォアグラ
- チキンのマンゴー風味マリネ
- スモークサーモンのクレープ巻きサワークリーム風味
- ミートローフ
- トマトのムース
- ミックスビーンズのバジル風味
- 鰹のタプナード
- エビの旨煮
- 海の幸の彩テリーヌ
前はチーズが前面に出てきてたけど、今年のは海鮮&素材風味系ですねー。
あとはCOOPの和洋中三段。
これに合わせたのは――
地元加古川の岡本酒造の大吟醸 鹿兒川を和おせちに、
ポール・ボギュースワイン(白:シャルドネ)を洋おせちに、
合わせました。
それぞれの銘柄のレビューはまた別途として、特に狙って仕入れた白ワインと洋おせちの相性が抜群でした。
新年から美味の相乗効果で幸先よさげなー。
ごちそうさまでした!!