3月14日15時。
開運ランチの後に、きよさんを拉致して麹町のラ・タベルナにランチしにいくことに。16時くらいまでランチタイムなのは、切り口ですねー。
とりあえずやたらフレンドリーなおかあさんスタッフがいて(いやほんと話し屋だと思うくらい)、いろいろメニューを聞きながら、んでも妥当にAランチ、Bランチをオーダー。んでもう一品ってことで牡蠣を頼んだんだけど品切れだったので、むきエビのシェリー酒蒸しブルゴーニュ風を注文。
ランチセットでてきました。

肉&パスタ。サラダ、スープ、ライスとついてかなりボリュームあります。
ちなみにきよさんのホワイトソース&鶏肉のほうは写真撮れてませんでした(泣
そして、やや時間がかかって「むき海老のシェリーシュ蒸しブルゴーニュ風」が出てきました。

お、けっこうエビ入ってるー♪
で食べてみたんですが――
!!!、苦っ。
思わず言ってしまいましたが、すごくいい方向に裏切られたわけで、ここまでイイ味出してくるとは夢にも思ってませんでした。
シェリーの苦味とエビ味噌の苦くもクリーミーな感じ、そして生エシャロットの粒粒がいい感じで入っていて臭みもありません。
そしてエビが、む き た て だー。
あらかじめ仕込んでおいて調理することが多いのに、注文受けてから剥いてると思います。シナーッとしてないし、あの尻尾の部分がいかにも剥きたてです。
追加でパンたのんで、きれいにソースもたいらげました。
これはまた来なくちゃなー。
ごちそうさまでした!!!!