2月5日。
今夕はつくねが気合入っている&新メニュー出した、ってことで早々に仕事を切り上げて立ち呑み愛和へ。

「最近開いたやつ」で出てきたのがこれ。山口県の中島屋。

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くいっと飲んでみた感じで裏を見るとやはり無濾生原酒。フルーティーでさわやかな感いっぱいながら、しっかりとしたベースの重みが口に広がるんですよね。やや微発泡?

facebookで書いてた”丹精こめられてる”つくね。いやー仕込み これ大変だろ、ってか炭焼きすることといい立ち呑みレベルじゃないよな(苦笑)

で、新メニューの ホタテとイカ塩辛のバターソテー。
もっと塩辛の塩っぽさが出るかと思ってたらバターのほうが勝っているようでやや甘なアテに。こういう寒い日にはいいですわー。

あわせたのは奥播磨おりがらみ。このへん甘・辛で間違いないっすね。
またメニューに出たら頼んでみたい一品です。
ごちそうさまでした!!!
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