※神戸に移転されてます※
今夜は以前から訪店したかったとんぼさんへ、きゃめろん慰労会もかねて行ってきました。

初めてのお客さんはリコメンドのコースから……ってことだったのでそれでオーダー通します。いい店に限って言えば、下手に初見で選ぶより店の毛色が出るので、そっちのほうがありがたかったり。

突き出し。温野菜中心のホッとするスタート。

ホタテ。鮮度いいのでちょいレアで。
大きい、厚い、そしてやはりうまーい。

明石タコのサラダ、酸味の利いた梨のドレッシングにパウダーチーズの合わせと食感が絶妙。なかなか出会えないテイストに3品めにして後の料理への期待がグググッと。

白子のカツレツ カシスソース。
絶妙なカツの仕上げ具合、火が通り過ぎるわけでもなく、パリッとした仕上がり。
なんだこの店、テイストも食感も只者ではないっす。

ウニ。プリンっぽいデザート風で。
白が合いそう、うん。

牛すじとチーズの焼きそば。
塩焼きソバなんだけど、限りなくパスタに近い。そして牛肉の処理がものすごく丁寧なのにまた感心。

うーむ、出てきましたよ。わくわく。

黒毛和牛ステーキきましたー! もちろんA5。
と・ろ・け・ますよ! 粒マスタードや塩でいろいろな味を少しずつ楽しみながら食せます。いやー、これはイイ。

最後はキウイで口をさっぱりさせて・・・・ご馳走様でした!!
再訪間違いなしの素敵なお店でした。鉄板という道具でワインなどに合う和洋を突き詰めていってる感がとてもいい刺激になるお店でした。
予約専門店ですので訪店の際はお電話を。
(2016/1/28)