おしらせ
Nothing...
春はあけぼの。やうやう白くなりゆく山際――
白いとは言えば・・・イカ! 旬は春だし。
山際は・・・山廃に似てる!(強引)
ということで――
いやー、うまい! 美味いっすなー。
魚屋さんじゃなくて、そのへんで買ってきたものでも、旬ものをすぐ開けてすぐ食べるとやっぱり美味い。何より脳から旬を欲する分泌物が出てるのが大きい(笑)
奥播磨全般に言えるんだけど、清酒としてかなりしっかり造られていて、クセや味の強い料理にも負けずによく合うんですが、超辛をのぞいてこの山廃なんかはトップクラス。ワタなども酒肴としてツルンと落とせるよい風味です。ピンで呑んでももちろん美味いでsが、皿を見て取り出してくる酒ですね(苦笑)
ごちそうさまでした!!!
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