2月11日。

そろそろコーヒー豆のストックがなくなるということで、先日ヤマダストア北野店で調達してきたブエナビスタコーヒーを挽き淹れてみました(今回はブレンドがなかったので今回は試しにキューバ豆)

ローストは浅め、かな。
上品な酸味とほんのりとした甘み、カリブ海系ならではのクリーンな飲み口が特徴です。浅煎り豆本来の爽やかな酸味をお楽しみ下さい。ミルクを入れずに朝食のアメリカンコーヒーとして飲むのがおすすめです。
自家焙煎工房 Buena Vista Coffee Club より
やはりライトローストってことで、さぽっと飲むタイプですね。
味は細やかな香りと舌の上でさらっと分かれるの酸味がイイ感じかも(でもやっぱりフルロースト好きなんだけど(苦笑))
もう少し気温が上がってから飲むほうが個人的には好きかな―という味でした。

こいつ(リッチフィールドのこだわりロールケーキ)に対してはもう少し深煎りの豆があったほうがよかったかな。
とはいえ、このキューバ ツルキーノ ラバド、浅煎り好きなコーヒーホリックにはかなりオススメできると思います。一度ご賞味あれ。
ごちそうさまでした!!