【コーヒー】タンザニア AA イエンガ深煎 [054]、深煎りながらフローラルな香りとマイルドな味わい。

ガウディのコーヒー豆お試しアソートも、いよいよ後半3銘柄め。
最初の2品はインドネシア産でしたが、今回はアフリカ大陸・タンザニアの豆になります。。

封を開けると、豆の表面にうっすらと油てかりが浮かび、深煎り特有の艶が目に飛び込んできます。色もよくある深煎り色で、一見するとかなり苦味が強そうな印象。

――が挽いて淹れてみると意外や意外。
ふわっと広がるのは、ややフローラルなアロマ。鼻を近づけると、心地よい香りが鼻腔をくすぐります。

そして一口。
見た目の印象に反して、口当たりはかなりソフト。もちろんフルローストらしいコクと深みはしっかりあるんだけど、重すぎず飲みやすい系と言えそう。

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