Homepage食レポ yukkie(もりたま) in オススメ日本酒焼酎酒食レポ 【米焼酎】獺祭(獺祭の酒粕から生まれた獺祭焼酎) おしらせ Nothing... いつもの立ち呑み愛和、しばらく眺めていたボトルが開いていたので試してきました、獺祭の酒粕から生まれた 獺祭 焼酎(もちろん米)磨きの高い獺祭大吟醸にある甘露のような甘みと香りがふわっと広がりますね、これ。鳥飼をさらに甘フルにした感じ。ロックで呑むことが多いのですが、これはたぶん水割り(好みの濃さで)が正解な気がします。いつもは小肴だけなんですが、ちょっといろいろ奮発しちゃいましたとさ(笑)ごちそうさまでした!リンク Related posts: 【日本酒】久々のAKABUは立呑み 愛和で。 【日本酒】奥播磨 純米吟醸 深山霽月(みやませいげつ)@立呑み愛和 【日本酒】田酒@立呑み愛和 【日本酒】獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分 ~ 2024初酒 ~ 【日本酒】磯自慢 純米吟醸 もやはり磨き以上の酒っぽい。@立呑み愛和 【日本酒】奥播磨 芳醇超辛 喜八を呑んでみた@立呑み愛和 Next Read: 【酒肴】辛子明太子ごはん@立呑み愛和 » [閉業]立呑み愛和(あいわ)居酒屋山口県旭酒造明石市焼酎獺祭米焼酎西明石駅 yukkie(もりたま): Related Post 【パスタ】北海道山わさび&マヨネーズ(エスビー食品)がけっこう美味かった。 今日の昼ごはんはパスタ食べるか… 【和菓子】丹波屋で桜餅、とか。 やっぱり桜シーズンには桜餅です… 【洋食】煮込みハンバーグうまうま。洋食の店 なんじゃろ 2号店(神戸) 神戸でこの辺に来たらランチによ…