【おうちキャンプ】B6君 炭火初め2023 牛カルビとか せせり とか。

LINEで送る
Pocket

さて2023年、1月2日。あ、あけましておめでとうございます。

さっそく炭火焼き初め!!

ということで、ふだんは”日常”ブログの方に投稿するネタなんだけど、今回はこっちに。

いやー、冬は寒いけど乾燥してることもあり着火しやすいし、炭火の遠赤外線のじわじわ温感はやっぱいいよなーと、新年早々に改めて実感。

さて火も回ってきたことだし、焼く準備するぞー。

今日のメニュー。正月2日も開いているマックスバリュに感謝(ちょっといつもより高かったけどしゃーない)


牛バラカルビ、ハラミ、鶏せせり、エリンギ
・・・ちょっと買いすぎたので、これはおすそ分け決定で(笑)

脂敷いたほうがいいんだろうけど、気分的にエリンギから(笑)
乾き物じゃないけど、焦げつかないし焦げ具合で炭の温度もわかるし、香りも味もバランスよくて入り口としてはちょうどいいっしょ。

さー、せせり焼いてくぞー。
ここで金ヱビスもオープン。開けましておめでとうございます(?)

……牛肉焼きはすっかり撮影するの忘れて、焼いて食べて呑んでしまったぜ……新年早々やっちまったぁ!
 あー、でも炭焼き初め、うまかった!!!

 さー撤収撤収。

ふつうのBBQならこのくらいのも捨てちゃうところだけど、この黒さならB6君で追加燃料としてじゅうぶんに使える(というよりこの大きさのほうが重宝する)のでミニ火消し壺(灰皿缶)行き。

今年はキャンプめしのレパートリー増やしていきたいなー、という抱負でいってみます。

お粗末。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください