【おうちごはん】鴨鍋うどん。キャンプめしの翌朝に。

 はい、昨夜鴨鍋をつくったソロストーブのポットをキッチンのコンロにかけます。
 ポットの周りについた煤が燃焼して、微かに焚き火臭がしてちょっと気持ちいい。まー、そういう状態なので、触ったら煤で真っ黒なりますが(苦笑)

 昨日の買い出しのときに翌朝に食べようと思って、うどんも買っておいたんですよね。せっかくなので鍋用を買ってきました。

 味と食感を良くするために、どんぶりに入れて一度ぬるま湯に通します。こうすることでぬめりが取れて美味しくなるので、ちょっと手間をかけるのはありだよねー。

 中火とろ火で温まった鴨鍋にうどんを投入、熱が通ったらできあがり。
 朝からほかほかの鍋うどんは最高でした。

 ごちそうさま!!!!

(2024/1/13)

コメントを残す

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.