
はい、昨夜鴨鍋をつくったソロストーブのポットをキッチンのコンロにかけます。
ポットの周りについた煤が燃焼して、微かに焚き火臭がしてちょっと気持ちいい。まー、そういう状態なので、触ったら煤で真っ黒なりますが(苦笑)

昨日の買い出しのときに翌朝に食べようと思って、うどんも買っておいたんですよね。せっかくなので鍋用を買ってきました。

味と食感を良くするために、どんぶりに入れて一度ぬるま湯に通します。こうすることでぬめりが取れて美味しくなるので、ちょっと手間をかけるのはありだよねー。

中火とろ火で温まった鴨鍋にうどんを投入、熱が通ったらできあがり。
朝からほかほかの鍋うどんは最高でした。
ごちそうさま!!!!
(2024/1/13)
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