diary, 未分類 珈琲を淹れる。変わらない夜。2025 2025-01-08 yukkie(もりたま) コメントする 年末年始の休みが明けても、やはり珈琲は挽いて淹れる。 だって美味しいんだもの。 とはいえ、年末年始で豆の在庫が切れてしまっているので、しばらくはコモディティ品で。つなぎによくUCCのリッチブレンド使ってます。 リンク 豆の容器は使用中の豆は太山寺珈琲焙煎室の缶を愛用です。 年明けていよいよ寒くなってきたのでコーヒーの消費量は今後も多そう。そろそろ焙煎初めもやってみるかな…… (2025/1/8) いいね:いいね 読み込み中… 関連 Related posts: 【おうちごはん】お手抜きペペロンチーノ 【徒然】コーヒーの在庫が心許ない2024/12 【調味料】淡路島の藻塩PREMIUM、ちょいかけにかなりいい感じ。 【軍事】F14トムキャット引退 【朝食】ミルク&コーヒー 【食】明治チューブでバターで33%だけ脱マーガリン