【料理:小ワザ】じゃがいものHowTo電子レンジ:簡単レシピ

Photo by Antara Verma on Pexels.com

&NewLine;<p>この時期じゃがいもが美味しいです。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>ポテチもいいけど、自然なままで食べてみませんか? 体にも優しいはず(たぶん)。とロハスな書き出しですが、ぶっちゃけ若い頃に”安上がり””ものぐさ””少しでも美味しく”の行き着いた先なんですけどね(苦笑)<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>一番簡単な食べ方は電子レンジでチンなわけですが、これもちょいと手間をかけるだけでだいぶ変わってきます。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol class&equals;"wp-block-list">&NewLine;<li>水で濡らす。<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>切れ目を入れる。<&sol;li>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<li>ラップで包む。<&sol;li>&NewLine;<&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>以上3点はよくやると思うのですが、「水で濡らす」をちょいと進化させて<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p><strong><span style&equals;"color&colon; &num;ff0000&semi;">濡らしたキッチンペーパーで包む。<&sol;span><&sol;strong><br &sol;>(布巾でもいいし気にならないのであればティッシュでもよい)<br &sol;>んでその後にラップを巻きます。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p>をやってみてください。ホクホクさが全然違ってきますヨ。そこにバターや塩を振るだけで美味しくいただけます。<br &sol;>ただ出来上がりはかなり熱くなっているので火傷にはご注意を。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<&excl;-- START MoshimoAffiliateEasyLink --><div id&equals;"msmaflink-Jt23m">リンク<&sol;div><&excl;-- MoshimoAffiliateEasyLink END -->&NewLine;

yukkie(もりたま):