【食】明治チューブでバターで33%だけ脱マーガリン

おはようございます。

パン食自体が稀なので、そもそもあんまり気にするボリュームゾーンではないんですが、家がマーガリン使ってるので1/3だけ脱マーガリンしてみることに。

明治チューブでバター1/3。

店の乳製品コーナーで見かけて、手にとってみたときにバターにしては柔らかいなと思って裏見たらコーン油表記あったので気がついたんだけど、これってバターが1/3入ってるマーガリンなんだよね。

健康族にはトランス脂肪酸が気になる商品名表記なんだろうけど、米食メインだし自分の場合は運動不足がコレステロールの主因だしね(笑)
(ちなみに店ではホテルみたな個別紙包装のバターも売ってんだけど、価格を個数で割って手が止まったっす(苦笑))
 どちらかというとグラム数多いと開封してからけっこう古くなるまで使わないとダメだったり、分けてるとはいえバターナイフを家の中で使い回すうちにバン粉入っちゃったりするのを避けたかったので、この選択肢はじゅうぶんアリかな、と。

これ1本、とりあえず使ってみます。

いただきます。

Screenshot of www.meiji.co.jp

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