お菓子, 食レポ 【手作り】アップルパイ 2012-12-16 yukkie(もりたま) コメントする 本日の朝食は、……昨日いただいてきたらしいアップルパイ。 お菓子作りは長いこともあり、見た目もきれいですねー。して中身は…… お、リンゴがいわゆる”焼き”じゃない。まるまる1個入ってて、真の部分はアーモンドですね。パイ生地は薄く、どっちかってと「パイ皮付きリンゴ」? 味は聞いていたより甘さ控えめで甘酸っぱさと食感が楽しめる美味デザートでした。これはアッサム系の紅茶かねぇ… いいね:いいね 読み込み中… 関連 Related posts: 【ケーキ】桜餅ロールケーキ(montblanc@東加古川) プリン大福 【和菓子】たねや 水羊羹 【食】チチヤスヨーグルト:チー坊 【ケーキ】新栗モンブラン@東加古川montblanc 【ケーキ】ハロウィンロール (montblanc@東加古川)