【レシピ】 チャーハン(炒飯)を美味しく作るコツ

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&NewLine;<p> 家にある食材を見て、今日はチャーハンにしようと考えた。<br &sol;> タコス用パウダーが残っていたので、そいつを塩コショウ代わりに使ってみたら、結構美味しかったぞ、と。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p> さて、チャーハンったら<strong>簡単レシピの王道<&sol;strong>ではありますが、それゆえy余裕があるなら一手間加えてさらに美味しくしてしまいましょう。<&sol;p>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<ol class&equals;"wp-block-list"><li><strong>加熱した鍋(フライパン)に油をなじませておく<&sol;strong><br &sol;> ある年齢以上ならごく当然の作業なんですが(笑) 焦げ付きを防ぐ上、調理も楽になります。<&sol;li><li><strong>固い具は事前に1分前後 電子レンジで加熱しておく<&sol;strong><br &sol;> 何を入れるかは自由なんですが、ニンジンあたりはこうしといたほうが、時間短縮&味もしみます。<&sol;li><li><strong>ゴハンに 油を振っておく<&sol;strong><br &sol;> こうすることで、米粒のベトつきが減ります。ただ入れすぎに注意。また米が油を吸うので、新しい&美味しい油を使いましょう。<&sol;li><li><strong>必殺調味料<&sol;strong><br &sol;> 少し高いですが、万能調味料「<strong>味覇<&sol;strong>(ウェイパー)」を少し振るだけで味の厚みが増します。近所のスーパーでも置いてあるのではないでしょうか。中華に限らず和洋にも使えるのでぜひどうぞ。<br &sol;> もし味覇がない場合は、家族暮らしの冷蔵庫にストックされている可能性の高い、即席ラーメンのスパイスを振るだけでもだいぶ違ってきますぞ。<&sol;li><&sol;ol>&NewLine;&NewLine;&NewLine;&NewLine;<p> 卵を先にいれるか後に入れるかは、各ご家庭におまかせします(笑) ちなみに私は「先入れ」です(実家は「後入れ」なのですが)。<&sol;p>&NewLine;

yukkie(もりたま):
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