お菓子, 食レポ 【アイス】 カスタードプディング:ハーゲンダッツ クリスピーサンド 2008-06-24 yukkie(もりたま) コメントする コンビニ寄ったときに「New」ハーゲンダッツを見かけたので、さっそく。 感想としては、今までのストロベリーとキャラメルには及ばないかなぁ、と。 甘め=キャラメル、爽やか=ストロベリーが成立しているわけだけど、このカスタードプディング、甘さと苦さのバランスがあまりよくないかも。 甘いベースにカラメルソースという意味で苦味をアクセントとして加えるというアイデアはよかったんだけど、まだまだ改良の浴z 地がありそうで、そうすることによってイイ味になっていくのかな、とも。 今シーズンのみで消え行くのか、来年美味しくなって再登場するかチェックしたいところ。 いいね:いいね 読み込み中… 関連 Related posts: 【アイスクリーム】ハーゲンダッツ:パンプキンと和栗 【ケーキ】桜餅ロールケーキ(montblanc@東加古川) 【和菓子】たねや 水羊羹 窯出しとろけるプリン(サンクス) 【手作り】アップルパイ 【ケーキ】新栗モンブラン@東加古川montblanc