【和菓子】芝榮太郎の江の嶋最中の柑橘餡は大変上品な逸品@大門


 本日のおやつ@仕事場。

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 お歳暮あけて……おお! 芝榮太郎の江の嶋最中だ!!

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 撮影前に食べられてしまった……不覚……

粒あん・白あん・こしあん・柚子あん・胡麻あん 5種x3 15ヶ入り。柚子狙いで。

ちょっと大きさわかりにくいな。ワイド携帯画面の大きさくらい。
餡子の種類によって、貝の形が違います。

芝榮太郎の江の嶋最中、かなりオススメです。皮がものすごく軽くって溶けます。エアーな舌触りがなんともいえません。
餡子も丁寧な練りで上品です。ちょっと個人的には甘すぎなんですが(苦笑)。それでも、砂糖のイヤな甘さではありません。

こりゃ、お茶必須だ。年末年始 ちょっと おやつに最適ですよー。でも、子供がいるとバクバク食べてしまうかもなのでご注意を(1ヶ105円だ)

JR浜松町 or 都営線大門おりて、大門交差点を北西にクイックイッと入ったところにあります。

丸くて大きな最中もオススメ(昼ごはん代わりになる)です。
餡子嫌いでなければ、よい贈り物になりますよん。

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